StartTechLeitfädenSo aktualisieren Sie Ihr...

So aktualisieren Sie Ihr Facebook-Profil ohne zu posten

In der heutigen Medien- und Internetwelt verbreiten sich Informationen mit Lichtgeschwindigkeit. Kaum hat ein Ereignis stattgefunden, erscheinen sofort Schlagzeilen auf verschiedenen Internetquellen. Das Gleiche gilt für Facebook. Wenn Sie einen Beitrag auf Ihrer Facebook-Seite verfasst haben, kann er von jedem, der ihn sieht, erneut gepostet werden. So erfahren möglichst viele Menschen von dem Ereignis, das Sie hatten, oder von den Informationen, die Sie weitergeben wollen.

Aber wie kannst du sicherstellen, dass die Informationen, die du in deinem Facebook-Profil änderst, nicht auftauchen? Wenn du eine Änderung vornimmst, egal ob es sich um etwas Triviales wie das Hinzufügen einer Heimatstadt oder etwas Persönlicheres wie eine Änderung des Beziehungsstatus handelt, zeigt Facebook dies in den Newsfeeds deiner Freunde an. Wenn du es vorziehst, bestimmte Dinge nicht zu veröffentlichen oder die Newsfeeds deiner Freunde nicht zu überladen, kannst du Facebook verbieten, Updates zu senden. Hier erfährst du, wie du dein Facebook-Profil aktualisieren kannst, ohne etwas zu posten.

So ändern Sie Ihr Facebook-Profilbild, ohne es mit dem Computer zu posten

Wenn Sie Ihr Facebook-Profilbild ändern möchten, ohne es auf Ihrem PC oder Laptop zu posten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Öffnen Sie zunächst die Facebook-Website und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  • Klicken Sie dann auf das Profilsymbol.
  • Danach klicken Sie erneut auf Ihr Profilbild und wählen „Profilbild aktualisieren“.
  • Klicken Sie anschließend auf „Foto hochladen“.
  • Legen Sie Ihr neues Profilbild fest und klicken Sie auf „Speichern“.
  • Öffnen Sie Ihr Profil und gehen Sie zu dem Foto, das Sie eingestellt haben.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche unter Ihrem Namen, auf der wahrscheinlich „Freunde“ steht.
  • Wählen Sie schließlich „Nur ich“.

Wenn Sie diese Schritte abgeschlossen haben, sehen Sie Ihren Beitrag immer noch, aber andere Personen nicht mehr.

So ändern Sie Ihr Facebook-Profilbild, ohne es mit dem Smartphone zu posten

Wenn Sie Ihr Facebook-Profilbild ändern möchten, ohne es mit Ihrem Smartphone zu posten, müssen Sie die folgenden Schritte befolgen:

  • Öffnen Sie zunächst die Facebook-App auf Ihrem Smartphone und melden Sie sich ggf. bei Ihrem Konto an.
  • Gehen Sie dann zu Ihrem Profil und tippen Sie auf das Profilbild.
  • Tippen Sie anschließend auf „Profilbild oder Video auswählen“.
  • Laden Sie schließlich Ihr neues Profilbild hoch und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben „Ihr Update für den News Feed freigeben“.

So aktualisieren Sie Ihr Facebook-Profil ohne Benachrichtigung

Wenn Sie Ihr Facebook-Profil aktualisieren möchten, ohne alle anderen zu benachrichtigen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  • Navigieren Sie zunächst zu Ihrer Facebook-Timeline und klicken Sie auf die Schaltfläche „Info aktualisieren“.
  • Klicken Sie anschließend auf „Bearbeiten“ in der Kategorie, die das zu ändernde Element enthält.
  • Klicken Sie dann auf die Schaltfläche für die Datenschutzeinstellungen neben dem jeweiligen Element, das Sie ändern möchten, und ändern Sie die Einstellung in „Nur ich“.

Geben Sie die neuen Informationen ein und speichern Sie dann die Änderungen. Mit der neuen Privatsphäre-Einstellung wird niemand die Änderungen in seinem Newsfeed sehen, aber sie werden auch nicht in der Lage sein, die Informationen in Ihrer Timeline zu sehen.

Welche Optionen gibt es für die Privatsphäre bei Facebook-Beiträgen?

In den sozialen Medien ist es üblich, das, was einem gefällt, mit seinen Freunden zu teilen. Auf Facebook können Menschen die Beiträge anderer Nutzer in ihrer Timeline teilen. Aber das hängt alles von den Privatsphäre-Einstellungen ab, die der Autor für seine Nachricht festgelegt hat.

Facebook bietet seinen Nutzern verschiedene Optionen für die Privatsphäre. Jedes Mal, wenn Sie etwas posten, haben Sie vielleicht die Option „Publikum bearbeiten“ gesehen. Dies ist die Standardoption, mit der Sie festlegen können, wer Ihre Facebook-Posts sehen kann und wer nicht.

Die folgenden Optionen für die Privatsphäre von Beiträgen sind derzeit auf der Facebook-Plattform verfügbar:

  • Öffentlich. Öffentliche Beiträge sind für jeden im Internet zugänglich. Es spielt keine Rolle, ob die Person ein Facebook-Konto hat oder nicht.
  • Freunde. Nur Personen, die in Ihrer Freundesliste stehen, können Ihre Veröffentlichungen sehen.
  • Außer Freunde. Mit dieser Option können Sie die Freunde auswählen, die Sie von der Publikumsliste ausschließen möchten.
  • Bestimmte Freunde. Nur die von Ihnen ausgewählten Freunde können den Beitrag sehen und an ihm teilnehmen.
  • Nur ich. Niemand außer Ihnen kann Ihren Beitrag sehen.
  • Benutzerdefiniert. Diese Option ist eine Mischung aus der Option „Außer Freunde“ und der Option „Bestimmte Freunde“. Der Autor eines Beitrags kann Freunde in seine Freundesliste aufnehmen oder ausschließen.

Mehr lesen

Für Sie