StartTechWie man einen Discord-Server...

Wie man einen Discord-Server verlässt

Discord ist eine tolle App, um Freunde zu finden und Zeit mit Leuten zu verbringen, die ähnliche Interessen wie Sie haben.

Allerdings müssen Sie oft zufälligen Servern beitreten, z. B. um in einem Team zu spielen. Und nachdem Sie gespielt haben, möchten Sie diesen Server vielleicht wieder verlassen, weil Sie nicht vorhaben, mit diesen Leuten weiter zu spielen.

Sobald Sie den Discord-Server verlassen, wird er Sie in keiner Weise mehr stören. Erstens werden Sie keine Benachrichtigungen mehr erhalten. Zweitens wird der Server aus Ihrer Liste der Server verschwinden, genauso wie Ihr Name aus der Liste der Mitglieder dieses Servers verschwinden wird.

Außerdem können Sie nicht zum Discord-Server zurückkehren, bis Sie eine Einladung von einem aktuellen Servermitglied erhalten.

Vergessen Sie nicht, dass Sie den Server-Discord nicht verlassen können, wenn Sie der Eigentümer des Servers sind. Bevor Sie den Server verlassen können, müssen Sie den Besitz an ein anderes Servermitglied übertragen.

Wie man Discord-Server auf PC oder Mac verlässt

Wenn Sie endlich die Entscheidung getroffen haben, den Discord-Server zu verlassen, müssen Sie Folgendes tun:

  • Öffnen Sie die Discord-App auf Ihrem PC oder Mac und wählen Sie den Server, den Sie verlassen möchten, aus der Liste auf der linken Seite aus.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Servernamen, um das Popup-Menü zu öffnen.
  • Wählen Sie „Server verlassen“.
Wie man den Discord-Server verlässt
Wie man den Discord-Server verlässt

Nachdem Sie „Server verlassen“ gedrückt haben, verschwindet er aus dem linken Fenster.

So verlassen Sie den Discord-Server auf Android oder iOS

Wenn Sie einen Discord-Server auf einem Android- oder iOS-Gerät verlassen möchten, sollten Sie Folgendes tun:

  • Öffnen Sie die Discord-App auf Ihrem Smartphone oder einem anderen Gerät
  • Wählen Sie einen Server, den Sie verlassen möchten
  • Wischen Sie nach rechts und drücken Sie dann 3 Punkte rechts neben einem Servernamen
  • Wählen Sie „Server verlassen“ am unteren Ende der Liste

Wie man den Discord-Server als Besitzer verlässt

Wenn Sie einen Server besitzen, ihn aber nicht mehr benötigen, haben Sie zwei Möglichkeiten, wie Sie ihn verlassen können.

Die erste Möglichkeit ist, den Server einfach zu löschen. Wenn er jedoch von anderen Mitgliedern verwendet wird, ist das keine gute Sache, also versuchen Sie, das nicht zu tun.

Die zweite Möglichkeit ist, den Besitz zu übertragen und dann den Server einfach zu verlassen (wie in der Abbildung oben). Ich empfehle diese Option.

Um den Besitz des Discord-Servers zu übertragen, sollten Sie Folgendes tun:

  • Diskord öffnen
  • Wählen Sie den Server in der linken Liste
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Server, dessen Besitz Sie übertragen möchten
  • Wählen Sie ‚Servereinstellungen‘ – ‚Mitglieder‘
So übertragen Sie den Besitz eines Discord-Servers
So übertragen Sie den Besitz eines Discord-Servers
So übertragen Sie den Besitz eines Discord-Servers
So übertragen Sie den Besitz eines Discord-Servers
  • Wählen Sie ein Mitglied, das Sie zum Serverbesitzer machen möchten
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die drei Punkte rechts neben dem Namen und wählen Sie „Eigentum übertragen“.
o übertragen Sie das Eigentum Discord
o übertragen Sie das Eigentum Discord
  • Folgen Sie dann den Anweisungen aus dem ersten Absatz, um den Server zu verlassen

Mehr lesen

Für Sie